返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇扎实做好2018年度秸秆(垃圾)禁烧工作

【发布时间:2018-05-04】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  沱牌镇为有效防治大气污染,改善大气环境质量,保护生态环境,保障人民群众健康,维护公私财产安全,根据上级相关会议和文件精神,结合我镇实际,切实做好农作物秸秆禁烧和综合利用工作。

  按照“属地管理,标本兼治,源头管控,全面禁烧”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合、全面防控与重点巡查相结合、行政推动与技术服务相结合,因地制宜,综合监管,在全镇范围全面禁止焚烧农作物秸秆、杂草、生活垃圾,多途径、多层次开展秸秆综合利用。

  一是加强宣传,积极引导。采取“挂横幅、贴标语、发传单、宣传车、村广播”等多种方式大力宣传秸秆禁烧工作的重要意义,教育引导广大农民群众增强环境保护意识,提高参与秸秆禁烧的自觉性。

  二是精心准备,合理安排。由组长宋墨海(副镇长)、农业服务中心主任袁洪滨牵头,组织8名成员以及205沿线和集镇范围及周边各村三职干部成立秸秆禁烧巡查组。

  三是科学规划,落实责任。确定以全镇为巡查范围,以大小春作物种收季节为时段,全天候全面防控与重点巡查。各村成立巡查分队,责任到人、分片包干,进行24小时不间断巡查检查,确保实现“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果