返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇强化三大保障,筑牢依法治理制度基础

【发布时间:2018-01-16】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是强化制度保障。建立依法行政法律顾问机制,镇党委、政府和个村分别聘请法律顾问,为全镇各项工作依法推进提供法律支援。制定和完善“七五”普法工作规划,将普法学习、教育、培训作为依法治理的基础,从教育、医疗到电力、燃气再到政务服务,都做到依法治理工作的无缝衔接。 

  二是强化阵地保障。推进镇司法行政、综治中心建设,高标准修建改造镇综治维稳大厅1个、村级综治维稳中心32个,其中改建的镇综治维稳大厅200平方米,信访接待室、电子监控室、人民调解室以及室内电脑、打印机、饮水机等办公设备一应俱全,彻底解决了依法治理工作有处干事的问题。 

  三是强化工作保障。落实执法责任,要求执法人员严肃执法纪律,提高办案质量和效率,维护法律尊严,保证为民办事公开、公正、公平。明确监督责任,加大对司法、行政执法及行业不正之风的监督力度针对乱丢乱倒、乱修乱建等问题,由镇人大牵头组织审核、监督,花园街违章搭建治理受到群众赞誉。严格调解责任,落实班子成员分片包干制度,排查处理各类矛盾纠纷358起,依法受理重点信访案件28件,保障了社会稳定和谐。(沱牌镇 党政办)

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果