返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇“六措施”实现传达学习党的十九大精神全覆盖

【发布时间:2017-11-30】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是迅速组织传达学习。镇党委中心组把学习党的十九大精神作为重点内容,列出专题进行研讨,中心组成员要谈学习体会、谈贯彻措施,不断强化落实的自觉性坚定性。各支部结合本村(社区)、本单位实际制定学习宣传贯彻方案,采取专题学习班、农民夜校、村广播会、三会一课、远程教育学习平台等多种形式,推动广大党员干部全面准确掌握党的十九大精神,对离退休人员、两新组织、流动人口等群体中1987名党员实现社会全覆盖。

  二是全面加强教育培训。54个党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,区分层次、突出针对性,精心制定教育培训计划,采取多种形式,组织党员群众培训全覆盖。 

  三是扎实开展宣传宣讲。抽调精干力量组建6个宣讲团,各宣传组组长必须亲自带队,深入到村(社区)、镇直单位党员干部群众中,开展分众化、对象化、面对面宣讲300余次,把党的十九大精神讲清楚讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。 

  四是营造浓厚的学习氛围。积极营造浓厚的学习氛围,利用百战垭、青岗村、花园大街、镇政府、各村(社区)等宣传阵地,通过张贴固定标语、制作户外广告牌、设置宣传专栏、利用LED屏滚动播放、村级广播等方式进行广泛宣传,各村委支委在要道口、显眼处张贴十九大精神知识问答提纲,学校要设置十九大精神学习专项课堂,在全镇迅速掀起学习的热潮。 

  五是开展群众文体活动。利用镇33个文体宣传队开展“文艺宣传党的十九大精神”系列群众文体活动60余场,以寓教于乐的文艺节目和欢乐祥和的文体活动,宣传党的十九大精神。以歌曲、诗词、书法、美术、快板、小品、清音等艺术形式讴歌新时代、赞美新生活。开展文化市场专项整治行动,确保我镇党的十九大宣传学习资料规范有序。 

  六是严格宣讲纪律。深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神工作政治性、政策性很强,严格按照中央、省委、市委和县委要求全面准确开展,严格遵守政治纪律、宣传纪律。统一学习宣传口径,严把学习内容关、宣传内容关,避免误读误解、出现偏差,绝不允许给错误言论提供传播渠道。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果