返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇高效推进脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-10-27】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是全面完成精准识别。通过动态调整,全镇现有建档立卡贫困户1131户、3295人,有青岗、桃花、山溪口、大舜4个贫困村涉及建档立卡贫困户359户1157人,其余25个非贫困村的贫困人口772户2138人。

  二是加快推进产业发展。峻原农业正加紧推进青岗村、桃花村果苗栽植,计划于10月底前两个村全面完成;山溪口村正加紧推进开厢起垄前期工作;大舜村产业规划已初步形成,将30万元产业发展基金入股农事服务超市,收益3万元。 

  三是扎实开展易地搬迁。2016年易地扶贫搬迁工程全面完成入住和拆旧复垦工作,目前正在实施总体项目审计;2017年35户105人易地搬迁工程已完成竣工验收,移交入住5户18人,已启动拆旧复垦工作。 

  四是深入实施感恩教育。实施感恩教育到户上墙,将群众对脱贫攻坚政策措施的感恩语录制作成警示牌,张贴在当户群众家门口,让群众随时随刻都能通过自己的话语来警醒自己自力更生脱贫致富。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果