返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

全民动员 助推“四好村”建设

【发布时间:2017-08-14】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,以幸福美丽新村建设“五大行动”和文明村镇创建为抓手,从2016年起,全面开展“四好村”创建活动,力争到2020年,60%的行政村建成省级“四好村”,80%的行政村建成市级“四好村”,全镇所有行政村建成县级“四好村”。

  为了这个目标,积极动员群众干部群众,做好以下几点:

  (一)加强组织领导。成立“四好村”创建活动领导小组,负责创建活动的牵头抓总、统筹协调和督促落实。

  (二)落实工作责任。要对照“四好村”创建标准和考评指标,细化落实责任,确保创建活动长期有人抓、有人管,构建起纵向到底、横向到边、整体联动的创建工作责任体系。

  (三)建立激励机制。充分发挥农民主体作用,激发基层干部群众参与创建活动的积极性、主动性。

  (四)注重宣传引导。采动员农村广大党员干部带头争创,带动身边群众积极参与创建活动。及时总结经验,树立先进典型,努力营造“四好村”创建活动浓厚氛围。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果