返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 武安镇人民政府 > 工作动态

太和镇纪委聚力基本职能 确保耕地地力保护补贴资金兑付

【发布时间:2019-06-10】 【来源:武安镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为保证国家强农惠农政策落实到位,确保耕地地力保护补贴资金及时、准确、安全发放,维护群众利益,太和镇纪委从三个方面监督全镇2019年耕地地力保护补贴发放工作。

  一是发放政策宣传。镇纪委走社入户,核实镇农业服务中心、财政所是否通过召开工作会议、镇村广播、政府网站、QQ工作群、发放明白纸等形式,全面传达落实了上级文件精神及镇补贴发放方案内容;是否让广大农民群众理解了解农业支持保护补贴政策,政策宣传是否做到家喻户晓、深入民心,是否为补贴资金合法合规发放创造良好的舆论氛围和社会环境。

  二是发放对象、面积精准。主要核查补贴范围和对象是否精准,有无将不得纳入补贴范围的五种情况纳入补贴范围;核查补贴面积的准确性,有无不经核实、复核、审核,盲目套用以前资料进行填报的情况;核查镇财政所《惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”管理系统》录入的精准性,是否存在重要指标录入不完整,少录错录的情况;核查资金发放的及时性,是否存在违规或搭车收费,直接抵扣农户贷款或擅自为村组代扣代缴有关费用的情况。 

  三是发放程序合规。主要核查村(社区)、镇财政所、农业服务中心等部门是否按照各自职责,对相关数据进行把关审核,补贴对象、面积和资金额发放是否在村内分别进行书面张榜和村级广播公示,出现异议的再核实后是否经农户本人签字确认,资金发放是否全部采用“一卡通”存折兑付。 

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:武安镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262