返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇“三个好”推进城乡居民医疗保险征收工作

【发布时间:2018-12-28】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是宣传好。通过镇村会议、村级广播、政策宣传单、村级公示栏等方式加大宣传力度,多途径宣传医疗保险惠民政策,并认真做好释疑解难工作,提高群众对医保政策的了解和认识,明白参保的重要性和必要性,积极支持参保。 

  二是组织好。召开我镇2019年城乡居民医疗保险征收工作动员会,向镇村干部传达上级会议精神和工作要求,制定工作目标,压实工作责任;同时加强对征收人员的培训,提高工作人员业务知识水平,更好地提供服务。 

  三是落实好。全镇各村(社区)按照各级要求,积极开展宣传并及时开展征收工作。根据实际情况,集中人员、集中时间、集中力量开展征收工作,提高工作效率;加强与外出务工人员联系,确保参保覆盖人群;做好农村五保户、低保户、建档立卡户等重点人群代缴工作。 

  目前,全镇城乡居民医疗保险征缴覆盖率已达50%,并在持续积极推进中。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果