返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇“一二三四五”推进农村集体产权制度改革工作

【发布时间:2018-11-22】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  “统一认识”,抓好工作关键。统一思想是完成农村集体产权制度改革试点任务的关键,试点县任务光荣、责任重大,有“一号”工程之称,有了统一认识,才能解决思想与行动的统一。 

  “两个保障”,打好工作基础。人员与资金落实是两个基础保障,镇、村成立农村集体产权制度改革领导小组,指定专业人员和村文书承担业务工作,确保有人做事;根据工作量测算所需经费,在村级运维费中列支,确保有钱干事。 

  “三个落实”,把握工作重点。宣传落实,确保民群知情权、参与权;制定《方案》落实,确保大政方针不走样;组织领导落实,确保党政齐抓共管,镇村上下一心,有效推进工作。 

  “四个集中”,用好工作方法。集中培训确保业务规范;集中答疑防范政出多门;集中时间、精力,预防久拖不决,保障统一进程。 

  “五个见面”,做好工作规范。“推举村级工作组”组成人员与群众见面,确保群众信得过的人来做事,不失公平公正;“村级实施方案”与群众见面, 确保群众对整个产改工作知情知理,积极参与;“成员界定”与群众见面,确保参与产改成员的准确性,避免错漏;“资产、资源清查”结果与群众见面,确保集体资产、资源不流失,群众合法权益得到体现和保证;“股东代表与(股份)经济组织机构”选举结果与群众见面,确保合作经济组织成员民主权、参与权不受侵害。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果