返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇开展“赶场日”大接访活动

【发布时间:2018-10-08】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月29日上午,镇纪委、镇信访办按照“切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程”要求,在集镇开展了“赶场日”现场大接访活动。 

  活动现场,镇纪委书记、镇信访办主任受理了来访群众反映的问题和诉求。通过本次活动共发放宣传资料300余份,现场收集信访问题线索5条,对于医保报销、乌木砣桥整治问题,镇信访办工作人员现场就为群众进行了解释和说明;对于贫困户县外市内申请医疗救助,镇纪委工作人员现场通过电话咨询了相关政策,并立即反馈相关镇村干部,要求协助当事人办理相关手续。对于不合条件要求购买失地农民保险等明显不合理的诉求,通过耐心解释政策,化解了群众心中疑问。大接访中涉及纪检监察业务范围的来访为零,主要是关于民生和村社基础设施整治方面的问题。 

  活动期间,镇纪委工作人员通过设立来访站点、发放宣传单、现场讲解等方式,对全县、全镇党风廉政建设社会评价、“大学习大讨论大调研”活动、平安建设、环境整治、惠农惠民政策落实情况等相关政策进行了广泛宣传。活动打通对接群众的“最后一公里”,切实解决群众身边的“微腐败”,促进基层党员干部改作风,提高了群众对全县、全镇党风廉政建设工作的认可度。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果