返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

射洪义工走进太和镇敬老院

【发布时间:2018-08-29】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  初秋的清晨,微风送来丝丝凉意,迎着朝阳,一顶顶“小红帽”走进了太和镇敬老院,他们就是射洪义工以及“义工助力计划”的小伙伴们,来敬老院义务帮助孤寡老人。 

  分工明确,有序开展。他们经验丰富,分工开展,专业医护人员负责血压、血糖测量分析,一部分人员负责打水为老人洗脚并修剪指甲,另一部分负责房间、楼道及窗户卫生清理等,工作明确,有条不紊地进行着。 

  专业细致,用心服务。在为老人测量血压血糖时候,细心解释分析,耐心嘱咐老人平时在饮食上的注意事项;到房间为行动不便的老人剪头发、修指甲、测量血压等;帮忙对电路、机械简单维修等。 

  老人们对义工伙伴们很是夸赞,很感谢他们的帮助;义工伙伴们在劳动中热汗淋漓,但却不见烦躁,反而是挂满笑容,用他们的付出为敬老院的老人带来炎热中的凉爽,沁人心脾也暖意融融。

  检测血糖血压

   

  理发

   

  修剪指甲

   

  打扫卫生

   

  服务队合影

   

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

服务合影.jpg
检测血糖.jpg
清洁卫生.jpg
为行动不便的老人理发.jpg
修剪指甲.jpg