返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇开展“3.15”食品药品安全知识宣传活动

【发布时间:2018-03-17】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为增强广大人民群众的维权意识,提高消费者食品药品安全防范意识和自我保护能力,2018年3月16日,太和镇食安办与平安食药所利用武安逢场日,开展了3.15食品药品安全知识宣传活动。向赶集群众发放了“人人参与、社会共治、争创省级食品安全示范县”“农村自办宴席申报流程”宣传挂历及“关注食品安全、珍惜生命健康” 等宣传单600余份,发放了印有“县食药监投诉举报电话”的手提购物袋300余个。   

  通过宣传让更多群众了解维权知识,学到了更多健康饮食、科学用药、识别假冒伪劣食品、药品的方法和农村自办宴席申报程序。鼓励消费者发现食品药品问题时,拨打12331投诉举报电话。 

  通过此次宣传活动,提高了人民群众自我防范能力,营造了“健康消费、依法经营、诚信守法、全民共同参与打假维权”的良好氛围。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果