返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇第七届人民代表大会第三次会议胜利召开

【发布时间:2018-03-13】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年3月13日,太和镇召开了第七届人大第三次会议。42名镇人大代表出席会议,市县人大代表、不是代表的镇机关干部、村三职干部、镇直单位部门负责人等25名同志列席了此次会议。 

  会上,听取并审议了镇长蒲启强代表镇人民政府所作的政府工作报告、镇人大主席汪文琴代表镇人大主席团作的人大工作报告、财政所长冯朝阳作的2017年度财政预算执行情况和2018年度财政预算报告。 

  会议表决通过了各项决议(草案),会议认为政府工作报告、人大工作报告对2017年工作成绩的总结和存在的问题实事求是,所提出的2018年工作的指导思想、奋斗目标和工作措施,符合我镇实际。表决通过了副镇长喻林的辞职报告。 

  会上,汪文琴通报了太和镇第七届人民代表大会第二次会议收集的意见建议落实办理情况和本次会议分团讨论收集到的代表意见建议。此次人代会期间,共收集到代表意见和建议6类25条,会后,镇人大主席团将分类整理,按照班子成员分工、部门负责、属地管理协作的原则进行转办。 

  会议最后,蒲启强对代表所提的部分意见建议如天然气安装、饮水问题、农村广播维护等进行了解答并对后一步工作的安排部署进行了说明。同时强调:2018年,是我镇抓住机遇、加快发展的攻坚之年, 面对新形势和新任务,我们要增强危机意识、责任意识和创新意识,积极转作风、强队伍,继续抓好脱贫攻坚、安全稳定工作,扎实推进乡村振兴战略。希望全体镇人大代表珍惜人民赋予的权力,切实当好全镇人民的代言人、当好政策法律的宣传员、环境卫生的劝导员、矛盾纠纷的调解员;希望全镇广大干部群众团结一致,奋勇拼搏,开拓创新,为建设繁荣和谐美丽新太和做出新的贡献!

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果