返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇扎实推进农村集体产权制度改革工作

【发布时间:2018-03-05】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  高度重视,精心组织。根据太和镇《农村集体产权制度改革实施方案》的时间安排,一是召开镇长办公会议专题研究股改推进工作,二是举办镇、村干部参加的业务培训会议,要求各村(社区)2月底前讨论通过村级工作实施方案并相接开成员摸底与资产清查摸底,三是进一步开展广播、会议宣传,提升广大群众参与积极性。

  积极推进,成效显著。全镇9个单位通过两天时间,讨论通过了村级股改实施方案、集体经济组织成员界定方案、资产清查方案和合作经济组织代表确认方案,在村务公开栏公示同时召开了广播会议原文学习四个方案,并立即组织开展摸底工作。采取村干部包片负责现场登记摸底、村级提供信息由村民代表逐一核实摸底、群众提供户口信息现场录入登记摸底等方式,积极开展成员摸底。预计在实施方案公布后,一周内完成成员摸底工作。

  认真谋划,按序推进。我镇将在本周召开村级资产清查现场办公会,逐村进行业务指导,待实施方案公示通过后,立即开展资产清查确认和集体经济组织成员身份确认。在3月10日前,全镇股改单位有望完成股改第二阶段的资产清查和身份确认工作。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果