返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇组织人大代表开展视察调研活动

【发布时间:2017-10-30】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,由镇人大主席汪文琴带队,组织各村(社区)基层人大代表和不是代表的镇领导班子成员、中层干部,对我镇工作开展情况进行视察调研。 

  活动中,代表们通过实地查看的方式,视察了贫困村白马庙村,对其依法治村“六手印记”的工作流程及实施效果、四好新村建设、脱贫攻坚实现村民增收的鱼藕基地、藤编微工业的开展情况进行了深入了解;查看了磨嘴村易地扶贫搬迁建设、安全社区建设落实整改情况;参观了香樟社区“觅香谷果香花海”现代农业产业发展项目。 

  视察活动结束后,召开了座谈会。会上,听取了两名副镇长关于脱贫攻坚工作、现代农业产业发展、安全社区建设项目落实整改情况工作汇报,听取了镇第七届二次人代会期间代表提出的的意见建议落实办理情况专题汇报。 

  汪文琴同志对人大上季度工作进行了总结,安排部署了第四季度工作;通报了镇人代会期间代表提出的意见建议落实办理情况,并对 “人大代表如何提出意见和建议” “人大代表如何回选区述职”进行了培训。与会代表们结合视察活动中的所看所想,围绕党委政府中心工作,查找问题,对政府工作开展情况发表了意见和建议。 

  会议最后,人大代表们开展了“扶贫日自愿捐赠活动”。现场共收集捐款1000元。通过代表视察和捐赠活动,激发了代表的参与热情,献计献策,出钱出物,积极为脱贫攻坚工作出力。(太和镇  汪文琴)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果