返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇“微市场”助贫增收

【发布时间:2017-09-05】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
     
    9月4日下午,在一片热闹的吆喝中,太和镇白马庙村以购代扶以购代帮助贫增收“微市场”正式开业了。

  白马庙村“微市场”,是太和镇脱贫攻坚、助农增收的一种新思路,便于贫困户就地销售自产的家禽、时令蔬菜等农副产品,增加收入。在今天的“微市场”上,帮扶单位金融办、企业遂宁银行以及太和镇政府机关等40余名干部职工帮助农户销售出了价值8600余元的农副产品。   

  通过“以购代扶以购代帮” 的方式,让贫困户通过农副产品变现资金,再用资金购买物资继续发展生产增收。在每月定期进行这样一场“买卖”,改变以往帮扶单位直接以资金捐赠的帮扶方式,更有利于养成贫困户自立更生、不等不靠的好习惯。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

微市场.jpg