返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 财政信息

太和镇人民政府2017年部门预算编制的补充说明

【发布时间:2017-10-26】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、预算收支增减变化情况说明

  2017年, 太和镇一般公共预算收入为404.93万元,相比去年上升25%,主要原因是人员变动,导致公业务费及工资福利支出增加。其中:当年财政拨款收入404.93万元,上年结转收入0万元。相应安排的一般公共预算支出为404.93万元,其中:工资福利支出242.61万元,对个人和家庭补助77.09万元,商品和服务支出85.23万元,其中基本支出375.7万元,项目支出29.23万元。 

  二、机关运行经费安排的说明 

  机关运行经费支出情况:太和镇2017年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计109.80万元。 

  三、“三公”经费预算情况 

  2017年“三公”经费预算总额7万元,其中财政拨款预算数为7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费7万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)经费 

  2017年预算安排0万元。 

  (二)公务接待费 

  2017年预算安排7万元。主要用于各级各部门的各类工作检查;各乡镇、各部门之间的业务往来等方面的接待活动。安排预算资金与上年基本持平,严格控制接待规模和接待次数。 

  (三)公务用车购置及运行费 

  2017年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,公务用车购置费0万元。 

  四、政府采购安排说明 

  2017年预算安排政府采购5.5万元,用于购置电脑、打印机、扫描仪、桌椅、文件柜等。主要是2017年对于人大之家和综治中心标准化建设。 

  五、名词解释 

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。 

  2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。 

  3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照上缴的收入。 

  6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。 

  7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的使用基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

  9.基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  11.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  12、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

2017年预算公开补充表.xls