返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 财政信息

太和镇2017年预算公开

【发布时间:2017-05-19】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县太和镇人民政府于2017年3月6日收到县财政局批复我单位2017年部门预算,按照《关于做好我县2017年度预算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下: 

  一、财政所主要职责 

  贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章,拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策;编制乡镇年度财政预算草案并组织执行;向乡镇人大报告财政决算;管理和监督各项财政收支;管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡通”发放机制;管理政府非税收入;负责财政、税收政策法规的宣传工作;协调税务征管部门做好辖区内税收征管工作;提出加强财政管理的政策建议;按照财务管理制度要求,办理好业务,充分发挥财政资金效益;负责乡镇属国有资产监督管理工作;承办乡镇党委、政府及上级财政交办的其他事项。 

  二、预算单位基本情况 

  射洪县太和镇总编制26名,其中:行政编制 19名,行政工勤编制2名;事业编制5名。在职人员总数26人,其中:在职行政人员19人,行政工勤在职2人;事业在职实有5人;退休(退职)人员10人。 

  2016年年末固定资产总额148490元。 

  三、2017年主要工作任务 

  1、推进预算公开透明。按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,全面公开除涉密信息外的所有预决算信息。 

  2、加强预算执行管理,硬化预算约束,预算一经批准必须严格遵照执行。 

  3、抓好预算收入,确保目标任务完成,确保民生政策落到实处,确保工资和重点支出资金需求。 

  4、严肃财经纪律,严格遵守《预算法》、《税收征收管理法》、《会计法》、《政府采购法》等财税法律、法规,依法行使行政决策权和财政管理权,自觉接受人大和社会各类监督,严格控制“三公”经费,合理压缩会议费,招待费,培训费等一般性支出。推动厉行节约反对铺张浪费等制度落地生根。 

  5、大力实施脱贫攻坚。制定细化财政扶贫政策力度,加大投入力度,确保财政扶贫政策落实。一是加大财政资金统筹和盘活存量资金,把扶贫项目和资金做实。二是加强扶贫资金落实情况的监督检查,突出抓好扶贫对象直接补贴政策的兑现落实。 

  四、预算收支总体情况 

  2017年,太和镇收入预算为404.93万元,其中:当年财政拨款收入404.93万元。相应安排支出预算404.93万元,其中:工资福利支出241.89万元,对个人和家庭补助77.8万元,商品和服务支出56.00万元,项目支出29.24万元。 

  五、“三公”经费预算情况 

  2017年“三公”经费预算总额7万元,其中财政拨款预算数为7万元,其中:公务接待费7万元。 

  (一) 公务接待费 

  2017年预算安排7万元。主要用于日常公务接待等方面的接待开支。 

  六、项目支出财政拨款预算情况 

  2017年项目支出公共财政预算总计安排12个项目,安排资金29.24万元。 

  七.政府采购预算情况  

  2017年预算安排5.5万元用于采购电脑,空调,桌椅,打印机等。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

2017太和镇部门预算公开.xls