返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

双溪乡高度重视非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2018-12-21】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

我乡高度重视非洲猪瘟防控工作,多次召开专题会议进行安排部署,采取多种形式进行宣传,引导群众正确认识非洲猪瘟,积极参与非洲猪瘟防控工作,邀请相关部门进行联合检查和业务培训,及时汇总信息,进行研判分析。

   一、高度重视。县非洲猪瘟防控紧急会议后,我乡立即召开领导班子成员会议专题研究非洲猪瘟防控工作,并成立了以党委书记罗滕帮、乡长刘长明为组长的非洲猪瘟防控工作领导小组,并制定和完善相关应急预案。我乡多次召开非洲猪瘟防控工作专题会议对相关工作进行安排部署,要求各村(社区)、相关单位和部门要严格履职尽责,确保工作落到实处。

   二、广泛宣传。我乡通过乡村两级广播、横幅、标语和会议等方式对非洲猪瘟相关知识和防控注意事项、方式方法等进行广泛宣传,引导群众正确认识非洲猪瘟,积极配合做好非洲猪瘟防控工作。

   三、检查培训。我乡联系工商、食药监、畜牧、公安等部门组成联合检查组,对辖区内的商店、猪肉和卤菜摊点、食堂、餐馆、养殖场、屠宰场等进行了拉网式、全覆盖的检查,对检查发现的问题要求相关责任人限期整改,并随时跟进整改进度,确保整改实效。邀请金华食药监所和畜牧站工作人员对乡村干部、屠工、餐饮单位负责人、食品流通环节各相关责任人进行相关知识培训。

   四、逗硬考核。我乡将非洲猪瘟防控工作纳入年终考核,并建立非洲猪瘟防控工作群,要求各村各单位每天要对辖区内的生猪情况进行摸排,并于每天下午5点前上报相关情况。乡防控工作领导小组根据上报情况进行汇总分析和科学研判,对报送不及时、不规范、不落实、敷衍了事的单位将按照要求扣减年度目标分,对造成严重后果的相关责任人将追责问责。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果