返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

双溪乡认真做好非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2018-12-21】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

我乡严格按照县非洲猪瘟疫情防控工作要求,认真做好乡内非洲猪瘟疫情防控工作。

一、乡党委政府高度重视目前非洲猪瘟的严峻形势,分别12月15日组织召开双溪乡防控非洲猪瘟三个专项行动工作会、双溪乡防控非洲猪瘟养殖业主会议、双溪乡防控非洲猪瘟屠工会、双溪乡非洲猪瘟防控餐饮流通环节培训会,分别由乡长刘长明、副乡长范丹对紧急防控非洲猪瘟作了安排布署。我乡分别对养殖场、屠宰场、鲜肉市场进行了全覆盖无死角的消毒工作。

二、乡非洲猪瘟防控领导小组按照非洲猪瘟防控八条禁令对各村(社区)、相关单位非洲猪瘟防控工作开展情况进行严格督查。畜牧站加强严堵外市生猪及其生猪产品的流入,产地严格实施现场检疫,对本乡个别老百姓在8月份以前从外市买仔猪进育肥的,耳标必须由各村村委出具证明,耳标标识齐全方能接受检疫,屠宰检疫必须做到六符合,每日必须全部宰完。对病死生猪查明病因,监督进行无害化处理.切实做到早发现,早处置。

三、乡政府、食药监所、畜牧站对本辖区餐馆进行监督管理,建立餐厨废弃物台帐,督促进行集中处理.坚决杜绝本辖区泔水饲喂生猪现象.

四、通过“雪亮工程”监控全乡各重要路口,共监控生猪运输车辆18 辆,生猪63头,均证物相符未发现可疑车辆。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果