返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

双溪乡成功召开2017年度党员领导干部民主生活会

【发布时间:2018-02-07】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(射组通〔2018〕2号)文件精神,2018年2月7日,双溪乡领导班子围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届五次全会和县委十三届八次全会各项决策部署,紧密联系班子建设,突出理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六方面,深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和重点。

  乡党委书记罗滕帮首先代表领导班子进行对照检查,他指出,理想信念方面,乡领导班子成员还存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫的问题,一些领导班子成员理想信念淡化,对建设有中国特色社会主义的信心不足。政治纪律和政治规矩方面,在执行民主集中制时,基本程序不严格,存在随意性和简单化现象,发扬民主不充分。作风方面,对抓好中央八项规定、省市县十项规定的持续性不足,落实的狠劲和韧劲有待加强,领导党员干部学风有待进一步加强,班子成员深入基层不够,联系群众不够广泛。担当方面,有的领导缺乏攻坚克难的志气、敢闯敢试的锐气、大胆负责的勇气,缺少大刀阔斧、开拓创新的精神头,有的领导干部工作标准不高,满足于一般化,只求过得去、不求过得硬。组织生活方面,党的组织生活制度落实情况不好,农村基层党组织落实组织生活制度普遍执行不到位,一些支部只满足完成规定动作。落实全面从严治党责任方面,管党治党意识有待增强,个别班子成员“一岗双责”意识不强,监管惩防失于松软。

  会上,罗滕帮、乡长刘长明带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他领导班子成员逐一作对照检查发言。每位班子成员相互提出批评意见和希望。

  最后,罗滕帮做了总结发言,他指出,针对存在的问题,要立行立改,列出整改清单和时限,推进从严治党工作常态化。他强调,要强化理论武装,加强党性修养,增强政治定力;强化宗旨意识,践行群众路线,保持群众血肉联系;扎紧制度笼子,强化依法行政,建立健全长效机制。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

2017年度党员领导干部民主生活会.jpg