返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

关爱计生特殊家庭 真情慰问暖人心

【发布时间:2018-01-26】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,在寒冬即将到来之际,双溪乡党委、政府对全乡计划生育特殊家庭展开了系列慰问活动。

  计划生育特殊家庭是一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,一直以来,双溪乡注重做好特殊家庭扶助关怀工作,及时了解“特殊家庭”所需、所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾;与他们进行谈心沟通,带动他们尽快走出失独的阴影;给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱计划生育特殊家庭。

  近日双溪乡党委、政府深入各村,对全乡计生特殊家庭,送去了寒冬来临前的问候,给予计生特殊家庭发放了米、面、油。慰问组详细询问了计生特殊困难家庭的生活状况,并通过与困难群众面对面交流,详细了解其生产、生活等方面的困难和问题,并有针对性地提出帮扶措施,给予他们物质上和精神上的关心和帮助,希望他们能度过一个欢乐、祥和、愉悦的暖冬。

  到目前为止双溪乡共有11人在享计划生育特别扶助政策,2018年将新增特扶对象3人,现已全部申报。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果