返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

双溪乡送文化下村助脱贫奔康

【发布时间:2017-12-20】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,双溪乡在两个贫困村举办主题为“助贫奔康 振兴乡村”文艺汇演,来自射洪县园丁艺术团、双溪乡梓江社区舞蹈队以及重庆市、遂宁市等表演团体共计30余名演职人员参与演出,50余户建档立卡贫困户、300余名群众观看了精彩表演。

  表演者邓从容一首《活出个样来给自己看》鼓励在场的群众要不等不靠,利用自己勤劳的双手,不畏艰难,战胜贫困;园丁艺术团的小品《扶贫风波》揭露了当前还有少部分贫困户缺乏内生动力,脱贫意识不够强烈的现实问题;双溪小学四年级13名同学朗诵的《扶贫攻坚不忘初心》感动在场每个人;表演唱《母女同夸十九大》把十九大精神通过演唱方式浅显易懂地传播给观众。汇演中,还进行了有奖知识问答,把党和国家扶贫政策编撰成问题,在场观众踊跃回答。最后,双溪乡关工委对双溪小学、仙鹤学校25名留守儿童进行了慰问。

  文艺汇演精彩纷呈,气氛热烈,表演者通过各种艺术形式宣讲十九大精神、党和国家的扶贫政策,激励贫困群众跟党走、感党恩,自力更生,鼓足干劲,以更加饱满的热情早日脱贫,致富奔康。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果