返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

双溪乡认真开展2017年食品安全周活动

【发布时间:2017-08-07】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据《遂宁市食品药品安全委员会办公室关于开展2017年全市食品安全宣传周活动的通知》(遂食药安办〔2017〕12号)和《射洪县食品药品安全委员会办公室关于开展食品安全宣传周活动的通知》(射食药安办发〔2017〕6号)文件精神,结合我乡食品安全工作实际,我乡于2017年6月29日至7月7日在全乡范围内认真开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品药品安全宣传活动,取得较好的成效。现将活动开展的情况总结汇报如下:

  一、加强组织领导

  我乡领导高度重视此次食品安全宣传周活动,专门成立了以乡长刘长明为组长的领导小组,负责组织、协调和参与我乡宣传活动,确保宣传周活动各项工作扎实有序开展。

  二、方案具体,目的明确

  我乡在安全周期间采取广播、宣传资料、板报、专家咨询、张贴标语等方式进行了宣传。6月29日在双溪场镇设立食品安全宣传站,食品安全宣传展板2块,宣传标语2条,共发放宣传资料500余份,接受咨询人数300人次。通过广泛宣传提高了公众对食品消费信心和食品安全意识,增强了食品生产者守法经营责任意识,提高了执法人员的监管责任意识和业务素质。

  三、扎实开展“四进”活动

  通过进社区、农村、学校、企业,宣讲食品安全知识,邀请金华食药所专业人员进行讲座,提高了广大群众以及师生的食品安全意识,让群众知法、懂法。

  各村(社区)在辖区内组织开展了宣传活动,利用广播、宣传栏、图片、宣传单、标语等形式,对农民群众开展基本的食品安全知识及有奖举报等宣传活动,宣传科学的消费理念,培养农民自我保护和依法维权意识。

  通过此次食品安全宣传周活动,普及了食品安全科普知识,增强了老百姓的自我保护和依法维权意识,营造了食品安全的良好氛围。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果