返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

双溪乡举行防灾减灾综合演练

【发布时间:2017-05-19】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为认真贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》《四川省突发事件应对法》,大力提升应急处置水平,最大化预防突发公共事件发生和降低灾害造成的损失。5月19日上午9点,双溪乡乡干部,乡直各单位、梓江社区部分群众在双溪小学举行了防灾减灾综合演练。

此次演练主要分为防震逃生、消防灭火、防御山洪灾害等三个方面。为了让广大师生了解地震时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,避免在演练中造成不必要的踩踏和伤害,乡应急办主任蒋丹讲解了避震、疏散的相关知识。在模拟演练过程中,副乡长、大调解中心副主任赵江要求学校班主任、老师要切实做好学生疏散,特别是楼梯口各负其责,坚决防止拥挤造成的踩踏事故。乡卫生院为了普及自救知识,在避震疏散场地为学生模拟讲解了如何采取心肺复苏和人工呼吸的方法。在消防演练过程中,除了按照应急处置状态要求学生安全撤离外,乡社保中心主任王超还为学校师生和社区群众进行了现场灭火演练,并讲解了灭火器的使用方法。

   此次演练于10点半结束,学校师生和社区群众普遍认为这次模拟演练达到了提高师生及群众避震减灾、自救自护常识的效果,是一次深受群众欢迎的活动。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果