返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县双溪乡 > 工作动态

双溪乡成功召开第七届人民代表大会第二次会议

【发布时间:2017-04-11】 【来源:双溪乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  4月11日,双溪乡召开七届人大第二次会议,会议由乡人大主席魏夕松主持,46名乡人大代表出席会议,31名不是人大代表的领导班子成员、村(社区)书记主任、乡直部门负责人列席会议。

  大会审议并通过了双溪乡政府乡长刘长明同志做的政府工作报告,财政所长胡大先同志做的财政预算执行情况和财政预算草案报告,以及人大主席魏夕松同志做的主席团工作报告。

  会议认为,政府工作报告对过去一年工作的回顾是实事求是的,乡人民政府在县委、县府和乡党委的领导下,在乡人大的监督下,团结和依靠全乡人民,牢牢把握稳中求进、改革创新的工作基调,以科学发展为主题,以深化改革为主线,以兴产业、强基础、促增收、保稳定、惠民生为重点,推进落实乡域经济发展、脱贫攻坚、产业提升、改革发展、民生保障、政府建设等方面均取得了明显成效,完成了过去一年的各项工作目标和任务。政府工作报告提出的今年全乡工作的指导思想、发展思路、奋斗目标,体现了科学发展观和构建和谐双溪的要求,符合乡党委决策部署,符合双溪的实际情况,既催人奋进,又切实可行。

  会议认为,进入“十三五”规划时期,我乡有难得的发展机遇,也面临严峻的挑战。我们要大力加强执政能力建设和先进性建设,全面落实科学发展观,以脱贫攻坚为重点,以科学发展为主题,以农业结构调整、助农增收、新村建设为主线,以发展和进步为动力,以增加群众收入为出发点,以提高人民生活水平为根本落脚点,推进经济、社会事业的建设,全面加强和改进干部队伍的建设,切实加强和改善对干部队伍的领导和管理,促进经济跨越式发展和社会全面进步,为实现双溪经济社会全面进步奠定基础。

  会议号召,全乡人民在乡党委的领导下,把握稳中求进发展基调,坚持发展、稳定发展取向,牢固树立机遇意识、责任意识、发展意识,奋发进取,励精图治,开拓创新,扎实工作,为全面完成本次会议确定的各项目标任务而努力奋斗!

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县双溪乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县双溪乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果