返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县仁和镇 > 文件公开

仁和镇人民政府关于2018年度集镇垃圾清运费收取的通知

【发布时间:2018-10-17】 【来源:仁和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

仁府发〔2018〕25号

 

 

仁和镇人民政府

关于2018年度集镇垃圾清运费收取的通知

 

镇直各单位、青龙社区:

根据县物价局核定的收费标准,结合我镇实际,经镇人民政府研究决定,由镇集镇办牵头,社区协助收取2017年度清洁费,清洁费主要用于清洁工人的工资和垃圾的运输。具体收费标准如下:

1.镇直机关单位,根据单位大小确定金额(详见附表)。

2.集镇规划区常住人口(包括单位、企业内居住的常住人口、从事经商、进集镇务工人员)、住街居民、集镇农村结合部的居民,按户数收取清洁费,每户每月3.00元。

3.商业网点、门面,按门面间数收取清洁费,每间每月5.00元。

4.饮食业(包括单位内部的饮食业)和茶馆,按营业面积收取清洁费,每月每平方米0.30元。

5.招待所、旅馆按床位数收取清洁费,每月每床1.00元。

6.游乐场、舞厅、卡拉OK厅、电子游戏厅、电影院、录像厅、理发厅等按营业面积收取清洁费,每月每平方米0.30元。

7.废品收购场地按占用房屋间数收取,每间每月8.00元。废旧堆放场地收取每月每平方米0.30元清洁费。

8.机械维修场地按占用房屋间数收取,每间每月10.00元;固定修车场所,按每月每平方米0.30元的标准收取清洁费。

9.三轮车每年每车收取12元。

10.集贸市场按平方面积收取清洁费,每平方米每月0.5元,以街代市按摊位收取清洁费,每个摊位每天收取1.00元。

11.拆迁单位按实际拆迁面积一次性缴纳环卫费,每平方米1.00元;施工单位按建筑面积缴纳清洁费,每平方米1.8元;修建占道由建设单位按每平方米0.50元/月缴纳清洁费;集镇开挖工程(埋设管线)由建设单位每米缴纳清洁费0.50元;经营性门店装修由经营者每月每平方米缴纳清洁费2.00元。

12.露天展销,收取每天每平方米2.00元清洁费;露天演出收取每天50.00元清洁费。

13.车辆占街面停车每月5元,摩托车每月2元。洗车场按洗车占用面积缴纳清洁费,每月每平方米0.50元。

14.食品加工、家具制作、印刷、广告制作及其它小型加工作坊,按经营场地面积每月每平方米缴纳清洁费0.25元。

15.单位内的垃圾中转费每年每户36.00元。

16.占道(人行道或主街面)经营每月每户5元。

17.过街广告:主要街道每天4.00元,其它街道每天3.00元。

18.气球广告每天8.00元。

19.路牌广告:主要街道每平方米10—20元,其它街道每平方米3—10元,一次性收取。半年内临时性广告每天每平方米0.25元。

20.个体摊贩、蔬菜、水果、副食等零售摊点每天收取0.5—1元的清洁费,由青龙社区每场征收。鲜肉摊点按每头猪1元收取。

为加大征收力度,强化环卫管理,凡有拖延、拒绝交纳清洁费的单位和个人,将按有关规定增加确定金额10%的费用收取。为确保集镇管理有序,卫生整洁,真正做到“门前包起来,摊点统起来,市场兴起来,垃圾装起来,街道让出来,车辆通畅、交通秩序好起来”,工商所、派出所、综治办、集镇办、社区等部门要通力协作,齐抓共管,把宣传教育和严管重罚结合起来,彻底治理集镇“脏、乱、差”。对妨碍集镇整治工作的行为要严厉打击,决不手软,确保集镇更加繁荣、市场秩序更加美好,努力实现经济社会又好又快发展。

 

附件:仁和镇2017年镇直单位清洁费任务分配表

 

仁和镇人民政府        

 2018年9月30日      

 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县仁和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县仁和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果