返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 仁和镇人民政府 > 工作动态

仁和镇四措施加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

【发布时间:2020-01-28】 【来源:仁和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

2020年1月28日,射洪市仁和镇成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,安排部署下步疫情防控工作措施。

一是联防联控。实行班子成员包片、驻村(社区)干部包村(社区)、村(社区)干部包社(街道)工作和职责体系,严格贯彻射洪市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1、2号通告精神。暂停仁和、广生、太宗、永平四个集镇的赶集,关闭所有活禽宰杀点,全天候在镇域内各条街道采取悬挂横幅、广播(喇叭)宣传、进门劝散等方式,要求所有人员聚集场所(含网吧、KTV、茶馆等)暂停营业,群众不得聚众活动。

二是重点人员摸排管控。继续逐户摸排从外地返乡人员,“1对x”方式管控从湖北返乡人员,做好登记台账。

三是宣传引导。通过微信、QQ、广播、张贴纸质公告、流动宣传车、宣传栏等方式,大力宣传射洪市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1、2号通告等上级各项疫情防控精神,正面引导社会各种微信群关于疫情的各类舆论。

四是严格工作纪律。要求各村(社区)、各部门、各单位严格落实疫情防控工作及措施,渎职、失职将严肃查处。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:仁和镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262