返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县仁和镇 > 工作动态

仁和镇扎实开展驻村帮扶力量考核工作

【发布时间:2019-01-04】 【来源:仁和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全面、客观、公正地评价贫困村(非贫困村)第一书记、驻村工作队队员履职成效,进一步激发工作主动性和创造性。仁和镇党委在1月3日和4日开展了为期两天的测评考核工作。

  一、夯实基础,筑牢坚实考核防线

  1.坚实领导、完善机制。成立了以党委书记王凡、镇长雷森为组长的双组长考核领导小组,采取包片领导牵头、驻村干部落实的有效工作机制。

  2.严格程序、严肃纪律。严格规定参与测评人员数量、人员构成。每个行政村参与测评党员不少于5人,贫困群众不少于10人,非贫困群众不少于5人。采取无记名投票方式开展测评,镇纪委对各村测评程序和参与测评人数严格督查。

  二、效果显著,构建良好干群关系

  截止4日上午,全镇已完成所有行政村的测评工作,各测评组都认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于开展扶贫领域作风专项整治举措部署,弘扬求真务实真抓实干的优良作风。

  通过党员参加、群众参与的测评模式,让群众更加了解我们的脱贫攻坚工作,更加支持我们镇村两级工作,也更加激发了我们驻村帮扶干部的工作激情,有效校正了工作中的过失和不足。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县仁和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县仁和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果