返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县仁和镇 > 工作动态

仁和镇三措施加强地质灾害防治工作

【发布时间:2018-09-10】 【来源:仁和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月5日仁和镇接到遂宁市国土资源局与遂宁市气象局09月05日16时25分联合发布地质灾害气象风险预警:根据气象资料分析,预计9月5日20时至9月6日20时,我市将有一次明显降温降水天气过程,其中东南部发生地质灾害的气象风险较高。为落实全镇地质灾害防治,切实保护群众生命财产安全,镇长雷森同志召集分管领导、国土所、水利站等相关部门干部召开了地质灾害防治工作会,会议对下步防灾工作作了以下部署。

  一是根据前段时间全镇地质灾害隐患点排查情况,由镇长、分管领导带队到排查出的地质灾害隐患点现场查勘,对警戒线和警示牌的设立、防汛资料、救灾物资储备等情况进行检查落实。

  二是进一步加强巡查值守工作,灾害易发区都必须明确巡查责任人,做好巡查记录。

  三是各村要抓好物资储备和抢险队伍建设,认真组织防汛防灾应急预演,提高群众防灾自救能力,保证群众的生命财产安全。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县仁和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县仁和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果