返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县仁和镇 > 工作动态

仁和镇认真学习贯彻省委十一届三次全会精神

【发布时间:2018-07-06】 【来源:仁和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年7月4日,在仁和镇5楼会议室举行了一场别开生面的精神传达会。镇党委书记王凡同志以“明确方向,坚定信心”为主题进行四川省委十一次全会精神传达。并同各镇村干部、党组织负责人交流了学习心得和怎样把全会精神贯穿于我镇实际工作中来。传达会议精神时会场严肃,除了王凡同志的讲话声音以外只有沙沙的作笔记的声音;交流讨论时会场热烈,各部门,村(社区)干部、党组织负责人都加入讨论的行列,从自身角度交流领会精神情况和接下来如何开展工作。最后镇党委书记作了总结发言,并再次为大家梳理了省委十一届三次全会精神的重点。 

  首先要领会一条主线,即深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。我镇各部门和广大党员干部一定要认真学习贯彻全会精神,以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本遵循,结合新的实践要求,锐意开拓进取,不断开创新时代四川各项事业发展的新局面。 

  接着要知晓审议了两个重要决定,即全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,审议通过了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。 

  再接着要明确根本遵循,即党的十八大以来,习近平总书记对做好四川工作多次发表重要讲话、多次作出重要指示批示。这是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器。 

  紧接着要贯彻行动纲领,即深刻学习领会新体系、新格局、新态势、新优势、新局面,坚决贯彻“五个着力”重要要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。学习贯彻习近平总书记关于“牢牢扭住经济建设这个中心”“推动城乡区域协调发展”等重要指示,深刻把握治蜀兴川的第一要务,构建“一干多支,五区协同”区域发展新格局,构建具有四川特色的现代产业体系,打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体。 

  最后要认识到治蜀兴川的根本动力、开放格局和重中之重。要推动重点领域和关键环节改革取得突破,加快形成“四向拓展,全域开放”立体开放的新态势,强力推进以立体交通为重点的开放大交通建设,打造高水平开放平台。大力实施乡村振兴战略,高质量打好精准脱贫攻坚战,促进城乡一体化建设。认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,深刻把握法治保障和政治保障,推进社会民生事业全面进步和文化强省建设,推动全面从严治党向纵深发展。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县仁和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县仁和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果