返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县仁和镇 > 工作动态

仁和镇落实“四项举措”全面开展春季防疫工作

【发布时间:2018-04-19】 【来源:仁和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了贯彻《中华人民共和国动物防疫法》,扎实抓好2018年畜禽防疫工作,射洪县仁和镇采取四项举措扎实推进春防工作。制定了详细可行的工作方案并组建了3个春防工作督查小组对全镇17个村核实登记、消杀免疫工作进行全程监督。 

  一是精心组织、高度重视,制定方案。成立了由镇长雷森任组长、副镇长覃天鹏任副组长、相关单位部门负责人为成员的畜禽防疫工作领导小组。各村也成立了相应领导小组和工作机构,制定了工作方案。

  二是形式多样、广泛宣传、家喻户晓。全镇召开了畜禽防疫春防工作动员会,整体部署了春防工作的开展要求;村召开了村社干部、党员和村民代表动员会,确保全镇群众知晓、支持春防工作;全镇累计张贴宣传标语31副;已办专栏1期。形成了强大的宣传舆论氛围。

  三是入户进圈、精准登记,建好台账。各村成立以村书记为组长的登记小组逐社、逐户、逐圈对猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等进行核实登记工作,确保做到真实准确无误。

  四是消杀免疫、办证挂牌、同步进行。在春防工作中采取由村干部带队,村民代表带路,镇、村畜防员打针、挂牌,村民代表搞消杀的模式。保证了春防工作进度和春防工作质量。

  五是全程督查、严格考核、逗硬奖惩。该镇政府与各村签订了畜禽防疫工作目标管理考核责任书。督查组将对全镇畜禽防疫工作实施全程跟踪督查,并将适时通报。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县仁和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县仁和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果