返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县仁和镇 > 工作动态

仁和镇学习宣传贯彻省第十一次党代会精神

【发布时间:2017-07-10】 【来源:仁和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    我镇通过镇党委专题党委会研究安排部署、组建宣讲团深入基层开展集中宣讲、各级党组织分层分类全覆盖理论学习、氛围营造等方面工作,在全镇干部群众中掀起了学习宣传贯彻省第十一次党代会精神热潮。

    一、安排部署

6月21日,我镇召开专题党委会研究安排部署省党代会精神宣讲工作,成立了由党委书记、镇长任组长,党委副书记任副组长,其余班子成员为成员的省党代会精神宣讲工作领导小组,专门负责此次宣讲工作的组织安排部署落实工作。

二、基层宣讲

经镇省党代会精神宣讲工作领导小组研究,成立了以包片领导为团长、驻村干部为联络员的省党代会精神宣讲团9个,以十届省委工作报告和王东明同志重要讲话精神为重点内容,以省委审定的《省第十一次党代会精神宣讲提纲》为基本依据,结合建党96周年系列纪念活动,从6月21日到7月5日,深入到全镇各级党组织开展集中宣讲25场,受听党员干部和群众达2000余人,实实在在推动省党代会精神走进了干部群众、广泛深入人心。

三、理论学习

以文件形式要求全镇各级党组织开展专题学习会,全面推动了党员干部准确深入掌握省党代会精神。

一是镇党委结合年初制定的《仁和镇党委中心组理论学习方案》,6月21日下午由党委书记主持召开了以省第十一次党代会精神、环保法为学习专题的党委中心组理论学习会,学习会以以学代训的方式对任宣讲团团长的班子成员进行了集中培训和集体备课,既丰富了理论知识又保障了宣讲理论质量。

二是全镇各村(社区)、机关、镇直单位党组织参照镇党委中心组理论学习会,以省第十一次党代会精神为学习专题,共开展专题学习会28场。

四、氛围营造

以宣讲团联络员为负责人,专门督促指导各级党组织进行宣传工作,营造了学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。一是在集镇悬挂宣传横幅3副,镇机关开办宣传学习栏1处、LED电子屏宣传1处,18个村(社区)共悬挂横幅18副,开办宣传栏18处,广播每天播放,保障了宣传到位,提高了党员群众知晓率。二是撰写发布信息。以宣讲会和在学习贯彻省党代会精神过程中解决实际问题的新成效新进展为主要内容,撰写并上报信息3条。

通过省党代会精神宣讲系列工作,我镇党员干部清楚了省第十一次党代会的背景和主题,充分认识到了省第十一次党代会的重大意义,自觉树牢了“四个意识”,进一步明确了要用党代会精神统一思想、凝聚共识、为我县建设“县域经济排头兵、工业强市主力军、新型城镇化示范县”贡献仁和力量。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县仁和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县仁和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果