返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县瞿河乡 > 文件公开

瞿河乡人民政府关于认真抓好2018年晚秋生产的通知

【发布时间:2018-09-01】 【来源:瞿河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村委会、乡直各单位:

  面对今年特殊的自然气候条件,在遭受7.11洪灾不久,又遭遇多年不遇的持续高温干旱天气,对大春生产造成了不同程度的损失。为了弥补自然灾害对农作物造成的损失,全乡上下要树立抗灾意识,尽可能把灾害损失降到最低程度。根据市县相关文件精神,结合我乡生产实际,特提出如下晚秋生产意见。

  一、提高认识,明确目标。

  晚秋生产具有时间短、成本低、花工少、见效快的特点,要充分利用秋季温光水土资源,大力发展晚秋生产。坚持正种损失增种补、粮食损失蔬菜补、大春损失晚秋补的原则。真正把晚秋生产当成一季庄稼来做。坚持以稳定晚秋生产面积为前提,加快调整种植结构,生产优质高产农产品,依靠科技提高产量效益。实现全年农产品增产增收。

  二、分解任务,突出重点。

  按照2018年县上下达我乡晚秋生产任务,达到种植面积8650亩,总产量885吨。其中:秋洋芋5100亩,秋红苕1200亩,秋玉米800亩,秋大豆600亩,秋蔬菜950亩。各村要努力完成下达种植面积。充分利用玉米预留行、花生地、育苗地、空闲田土大种晚秋农作物。重点推广种植秋洋芋、大白菜、榨菜、青菜、小白菜、罗卜、莲花白、莴笋以及其他特色蔬菜,同时还要积极推广种植秋红苕、秋玉米、秋大豆。尽可能实现秋季种满种尽。

  三、落实措施,搞好服务。

  乡直各单位各部门要尽力做好晚秋生产服务和后勤保障工作。各村委会要切实做好晚秋生产的宣传指导工作,认真发动组织群众,增强全乡群众抓好晚秋生产的主动性和积极性。要坚持分解下达任务到村到社到农户,尽可能扩大晚秋种植面积。乡上下派到各村的农技员要做好技术培训和指导服务工作,各村要确定50亩以上的晚秋生产种植示范片,确保该项工作真正落到实处。

  瞿河乡人民政府

  2018年9月1日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县瞿河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县瞿河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果