返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县瞿河乡 > 工作动态

瞿河乡深入开展“三大活动” 不断提升群众“三度”

【发布时间:2019-01-04】 【来源:瞿河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    脱贫攻坚以来,瞿河乡刘李村驻村工作队牢固树立“脱贫攻坚是第一民生工程”的政治意识和“精准扶贫、不落一人”的使命意识,夯基础,强措施,深入开展“夜访农家、以购助扶、成果汇报”三大活动,有力提升了群众满意度、认知度、政策知晓度。

    深入开展“夜访农家”活动。“白天干部下村,群众地里干活;晚上干部下班,群众收工回家”。长期以来,这样的时间错位现象在农村群众工作中普遍存在。针对这样的实际情况,驻村工作队建立了干部“夜访”制度,夜晚深入农户家中与群众以拉家常的形式面对面交谈,以群众听得懂、记得住的语言,问需于民,答疑解虑,反复灌输脱贫攻坚政策,提升群众政策知晓度。同时,将村民反映的问题写入驻村工作日记,帮助解决实际困难,与村民广交朋友、认亲戚、共谋发展。

    深入开展“以购助扶”活动。为进一步帮助贫困群众解决农产品销售问题,激发脱贫致富内在活力,克服贫困户的"等、靠、要"思想。驻村工作队以“以购代扶”为载体,成功举办了乡村“农展会”,贫困户和非贫困户带着核桃、土鸡蛋、土鸭蛋、林下小家禽、土猪肉等五大类农产品首次集体亮相,一展他们脱贫致富的新面貌。

    深入开展脱贫攻坚成果汇报活动。为全面推进全村党员、非贫困户、贫困户精准掌握扶贫相关政策知识暨帮扶力量,扎实开展“五个一”帮扶力量集体见面暨脱贫攻坚成果汇报活动,村委会、驻村工作队全体人员,围绕产业发展、基础设施建设、村容村貌、群众生活生产条件等几个方面,向全体参会人员汇报了刘李村近年来的发展变化。来自全村贫困户、非贫困户党员、群众代表,对全村脱贫攻坚、驻村工作队的工作情况进行评议,此举旨在以群众满不满意、认不认可、答不答应来检验脱贫攻坚工作成效,不断提高群众的获得感和满意度。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县瞿河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县瞿河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果