返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县瞿河乡 > 工作动态

瞿河乡重拳整治“软弱涣散”党支部

【发布时间:2018-12-18】 【来源:瞿河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    瞿河乡出重拳、下猛药整治“软弱涣散”党支部,切实加强基层党组织建设,增强基层党组织的坚强战斗堡垒作用。

    一是强化工作力量。成立了驻村工作组,由包片领导任组长,驻村干部任第一书记,党务干事为党建指导员,蹲点指导软弱涣散党组织整顿工作。

    二是开展结对共建。由五斗米公司、金川公司两个非公企业与牛心村党支部结对,开展组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓“七联”活动,并帮助制定工作方案,抓好整顿提升工作。

    三是抓好教育培训。利用“三会一课”进一步加强村“两委”干部的政治理论武装,定期组织“两委”干部学法、学纪、学业务,切实提升他们的能力素质水平。

    四是培养后备干部。加大后备干部培养力度,让2名后备干部提前进入村“两委”跟班见习,进一步激发后备干部的工作积极性。

    五是加强班子建设。进一步规范支部班子运行,解决班子成员分工协作问题,充分发扬民主,做到重大问题由支部委员会集体讨论决定。严格执行“四议两公开一监督”、组织生活会制度,切实提高支部班子解决自身问题的能力和领导全村全面进步的能力。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县瞿河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县瞿河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果