返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县瞿河乡 > 工作动态

瞿河乡“四加强”力促便民服务上水平

【发布时间:2018-08-29】 【来源:瞿河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    一是加强宣传引导。采取发放宣传资料、悬挂便民服务中心牌子、张贴宣传标语等方式,深入村社与群众零距离接触,主动向群众宣传便民服务政策,宣传便民服务中心服务的项目、内容、办事群众的权利和义务等,使便民服务深入人心。

    二是加强组织领导。坚持党委领导、政府主抓、部门配合的原则,实行一把手负责制。成立以党委书记任组长,乡长任副组长,相关部门负责人为成员的便民服务中心建设领导小组,形成了责任明确、齐抓共管的格局。

    三是加强人员管理。将“集中办公”与“轮流值守”相结合。“集中办公”即:每逢赶集,所有部门负责人和办事员全员坐班,接待办事群众,不得擅自离岗。“轮流值守”即:平时人少时,各服务窗口由各部门轮流安排一名工作人员值守以维持服务中心的日常接待、咨询等工作正常运转。

    四是加强信息公开。在乡政府醒目处开辟信息公开栏,一方面,广泛宣传党在农村的一系列惠农政策,及时公开党务和政务信息,自觉接受群众监督;另一方面,定期发布信息,推介特色种养殖新品种、新技术和新模式。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县瞿河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县瞿河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果