返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县瞿河乡 > 工作动态

省委组织部充分肯定瞿河乡刘李村脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-08-07】 【来源:瞿河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    87,省委组织部第四督查组深入射洪县瞿河乡刘李村实地督查脱贫攻坚工作,督导组一行认真听取了刘李村第一书和村两委工作情况的汇报,详细查看了相关档案资料,并对扶贫产业项目、村级光伏电站等进行现场核查,了解进展情况、产业覆盖面、贫困户受益面及扶贫小额信贷政策落实到户情况等。

    督导组对刘李村“扶贫攻坚、基层党建、两学一做”等工作取得成绩给予充分肯定,认为在此三项工作上力度大、措施实、成效好。特别对村“第一书记”和驻村干部,紧紧围绕精准扶贫这一关键用心、用情开展工作,充分发挥“第一书记”在发展农村集体经济和提升村级治理水平中的重要作用给予了高度赞誉。

    就扎实做好下步工作,督导组要求:一是要进一步强化责任意识,从讲政治、顾大局的高度,把扶贫攻坚、层党建、两学一做等工作牢牢抓在手上,摆在重中之重的位置,不断加大力度、持续深化提升,推动工作不断走向深入。二是要夯实基础,充分发挥基础党组织战斗堡垒作用。严格“落实三会一课”制度,进一步加强学习习近平总书记系列讲话和党章,铭记党的光辉历史、继承党的光荣传统,特别是在脱贫攻坚的过程中,多想办法、多出思路,成为脱贫致富的带头人。三要积极开展工作“回头看”,对照年初制定的目标任务,狠抓各项重点工作落实,聚焦贫困群众“一达标、两不愁、三保障”要求,破解问题、补齐短板,促进各项脱贫攻坚工作按时稳步推进。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县瞿河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县瞿河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果