返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 文件公开

青岗镇人民政府关于认真做好2018年人工商品林采伐工作的通知

【发布时间:2018-09-06】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村村委会: 

  为切实加强我镇森林、林木、林地的保护管理,坚持绿水青山就是金山银山的理念,科学合理利用森林资源,充分发挥森林资源的生态、经济和社会效益,确保人工商品林采伐依法有序进行,按照射洪县人民政府办公室《关于认真执行“十三五”期间森林采伐限额切实加强森林资源管理工作的通知》(射府办函[2016]43号)精神,现就做好我镇2018年人工商品林采伐及相关事项通知如下。 

  一、商品林采伐限额分解 

  县政府下达我镇年商品林采伐主伐限额800立方米,我镇下达到各村年商品林采伐主伐限额分配情况见附件。 

  二、时间安排及采伐范围 

  人工商品林采伐实施时间为2018年9月15日-12月25日,12月31日前完成伐区清理。 

  商品林采伐必须在区划范围内,各商品林村实际采伐的数量不得超过所分解到各村的限额,采伐的林木为柏木,林木产权清晰无纠纷,林木年龄在中龄以上,胸径在12厘米以上。 

  三、采伐证办理程序 

  商品林木采伐必须办理林木采伐许可证,并严格按照许可证规定进行采伐。由农户提出申请,经村、镇林业站、镇政府审核签字盖章后,持申请书、林权证、身份证到县行政审批局办理采伐证。 

  四、加大宣传,依法采伐 

  要充分利用各种宣传媒体,大力宣传森林资源保护管理的法律法规和政策措施,进一步增强森林资源保护和生态建设的法律意识,自觉依法办事,禁止森林乱砍滥伐,保障森林资源安全,推进林业持续稳定发展。 

  五、加强领导,落实责任 

  各实施村应对商品林采伐工作加强监管,落实专人负责巡查和现场监督,严格按照采伐证规定的时间、地点、数量和范围进行采伐和运输,严禁乱砍滥伐、私拉盗运、超限额采伐和开“天窗”等现象发生。各村村级护林员要加强监管和巡查,落实责任,发现未经审批办理采伐证而乱砍滥伐林木的情况,要及时向镇林业站报告;镇人民政府将加强对村级组织的领导和监督管理,镇纪委监察部门将对护林员不作为、慢作为、乱作为、侵害人民群众利益等违纪违规行为依法启动追责问责机制。 

  六、强化监管,严厉处罚 

  采伐期间,县林业局将抽派森林公安、林政执法人员进行伐区巡查,镇政府也要安排专人进行巡查,坚决打击乱砍滥伐和私拉盗运等破坏森林资源行为。对木材加工经营单位和个人违规采伐、收购、运输、经营加工木材行为,一律按有关法律法规规定从严顶格处理;凡违规的木材经营加工单位和个人,必须停业整顿,情节严重或违规2次以上者,经请示县林业局同意,吊销其木材经营加工许可证和营业执照。 

  附件:青岗镇2018年人工商品林采伐主伐限额分配表 

                                     青岗镇人民政府

      2018年9月3日  

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

附件107人工林采伐.docx