返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 文件公开

中共青岗镇委员会关于做好学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作的实施方案

【发布时间:2018-08-21】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各支部、镇直各单位: 

  按照中共射洪县委办公室《关于做好学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作的通知》(射委办〔2018〕41号)文件精神及7月27日县十一届三次全会精神宣讲动员会暨集体备课会的要求,为做好省委十一届三次全会精神的宣讲工作,结合我镇实际,制定本工作方案。 

  一、 宣讲的主要内容 

  以县委宣传部印制的《学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲提纲》为基本依据,紧密结合射洪、青岗实际,重点宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是“十个指明”的根本要求,宣传解读省委十一届三次全会作出的两个《决定》主要精神。 

  二、宣讲的具体安排 

  (一)协调县级联系领导,集中听取宣讲。计划在7月31日组织全镇村(社区)三职干部、镇干部、镇直单位负责人集中听取县级联系领导陈良副县长宣讲全会精神。 

  (二)强调领导干部带头,深入村社宣讲。班子成员在8月中旬前深入村社、单位开展至少一次宣讲,确保省委十一届三次全会精神落地落实。 

  (三)实行支部主体责任,开展全面宣讲。8月中旬前,各支部在听取县级联系领导集中宣讲后,采取会议、农民夜校、坝坝会等形式,在走访群众、了解民情、掌握民意、宣传政策等工作过程中,融入全会精神,宣传好全会精神,做到无缝全覆盖。 

  三、宣讲的工作要求 

  (一)加强组织领导。镇党委高度重视宣讲工作,实行镇党委书记统筹、分管领导具体负责、分片领导主抓的责任体系,各支部、单位要加强领导,精心组织本支部、本单位的宣讲活动,主动邀请分片领导、第一书记开展宣讲工作。  

  (二)把握正确导向。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持正确的政治方向、宣传导向和价值取向,把县委要求贯穿到宣讲工作全过程。要全面准确把握省委十一届三次全会的精神实质,以县委批准的宣讲提纲为基本依据,统一宣传口径,严肃宣讲纪律,做到科学严谨。要及时了解干部群众的思想情况,密切关注社会舆情,主动加强正面引导,最大限度凝聚社会共识,激发干部群众昂扬向上的精神力量。 

  (三)注重宣讲实效。要把宣讲活动与正在开展的“大学习大讨论大调研”活动的宣传紧密结合起来,要坚持理论指导,全面准确深入阐释省委十一届三次全会精神,同时要注意讲究宣讲艺术,做到既严谨又生动。要密切联系工作实际,密切联系干部群众思想实际,注重运用老百姓喜欢听、听得懂的语言和鲜活生动的事例、典型,借助报告会、座谈会、院坝会、农民夜校、特色讲坛等载体开展宣讲,做到既全面准确又深入浅出,增强宣讲的针对性实效性、吸引力感染力。 

    

   

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果