返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 文件公开

中共射洪县青岗镇委员会关于党风廉政建设宣传的工作方案

【发布时间:2016-10-10】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各支部:

  为构建党风廉政建设大宣传格局,大力宣传党风廉政建设和经济社会发展新成效,凝聚发展正能量,营造崇廉尚洁的良好社会氛围和风清气正的干事创业环境,提升群众幸福感、满意度,特制定如下宣传工作方案。

   一、宣传主题

  “子昂故里,廉洁射洪”

   二、宣传内容

   1、中、省、市关于正风反腐的思想理念、方针政策、决策部署;

   2、我县、我镇党风廉政建设和反腐败工作举措、成效;

   3、我县、我镇经济社会发展取得的成效,重点宣传民生民利等政策;

   4、省、市、县党风廉政建设社会评价工作意义、内容、方式等。

   三、宣传方式

   创新宣传方式,充分发挥媒体主阵地作用,积极开展廉政文化建设“十进”活动,努力营造社会氛围,形成全方位、全覆盖大宣传格局。

   (一)充分利用媒体宣传

   1、主流媒体平台。通过各村(社区)召开广播会的形式,加大党风廉政建设和反腐败工作宣传力度。

   2、短信平台。通过农政通等手机短信平台,不定期向镇村干部推送党风廉政建设公益短信。

   3、其他媒介。通过建筑工地外墙投放党风廉政建设相关内容(宣传语、廉政公益广告等);制作宣传单、横幅、宣传展板等;深入社区等人员集中点发放宣传;向广大干部群众发放社会评价调查问卷等。

   (二)大力开展廉政文化宣传

   1、廉政文化进机关。在机关办公场所、服务窗口、办事大厅等场所,设立宣传栏、张贴廉政标语、悬挂廉政书画作品等营造机关廉政文化氛围,促进干部廉洁从政、勤政,为群众提供优质服务。

   2、廉政文化进社区。通过设立廉政橱窗、放映廉政影片、举办廉政书画展、组建文艺队等,把廉政文化融入社区文化和社区活动之中,让干部廉洁干事,激发居民群众支持和参与党风廉政建设工作的积极性。

   3、廉政文化进农村。通过镇、村阵地,在党务、村务公开栏中开设廉政栏目,打造廉政文化墙,把廉政文化传播到农村千家万户。

   四、工作要求

   (一)提高认识,加强领导。各支部要充分认识党风廉政建设宣传工作的重大意义,切实加强组织领导,将党风廉政建设宣传工作作为加强思想意识形态工作的一项重大举措,发挥思想教育引领作用,加强舆论引导,为党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的舆论氛围。

   (二)明确责任,迅速行动。各支部按相关要求尽快启  动宣传活动,增添措施。

   (三)加强督促,确保实效。为确保我镇党风廉政建设宣传工作取得实效,镇纪委将党风廉政建设宣传工作纳入党风廉政建设责任制目标考核内容,定期不定期开展专项督查,同时将督查情况全镇通报。

   中共射洪县青岗镇委员会

2016年10月10日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果