返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

青岗镇三强化开展人工商品林采伐管理工作

【发布时间:2018-09-11】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是强化宣传,依法采伐。各村充分利用会议、广播等形式,大力宣传森林资源保护管理的法律法规和政策措施以及采伐证办理程序,进一步增强森林资源保护和生态建设的法律意识,自觉依法办事,禁止森林乱砍滥伐,保障森林资源安全,推进林业持续稳定发展。 

  二是强化领导,落实责任。镇政府加强对村级护林员的领导,要求各村护林员要加强监管和巡查,落实责任,一旦发现未经审批办理采伐证而乱砍滥伐林木的情况,要及时向镇林业站报告。镇纪委监察部门将对护林员不作为、慢作为、乱作为、侵害人民群众利益等违纪违规行为依法启动追责问责机制。 

  三是强化监管,从严处罚。镇政府安排专人和各村护林员进行联合巡查,坚决打击乱砍滥伐、私拉盗运、超限额采伐和开“天窗”等现象。针对木材加工经营单位和个人违规采伐、收购、运输、经营加工木材行为,一律依法从严顶格处理;情节严重或违规2次以上者,经请示县林业局同意,将吊销其木材经营加工许可证和营业执照。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果