返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

青岗镇四举措做好防汛防灾工作

【发布时间:2018-05-21】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  针对夏季汛期降雨特点,为进一步做好防汛防灾工作,青岗镇高度重视,采取四措施加强工作,积极应对汛期灾害天气带来的不利影响和各种次生灾害。

  一是加强组织领导。镇村两级迅速成立防汛防灾工作领导小组,完善防汛防灾综合应急预案,细化任务,压实责任,提出“零事故、零伤亡、零责任”的纪律要求。

  二是加强防汛防灾工作宣传。利用会议、广播等多手段加强防汛防灾工作宣传,进一步增强干部和群众防汛防灾意识。

  三是加强重点区域隐患排查。对水库、河道、地质灾害点等重点区域开展拉网式排查,发现的问题立即整改,并落实专人进行24小时密切关注。

  四是加强应急值守工作。严格执行24小时值班制度,按照汛期值班安排,要求值班领导和值班人员到岗到位尽职履职,必须保持通讯畅通;如有险情,立即上报镇值班室。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果