返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

青岗镇多措并举抓好秸秆禁烧工作

【发布时间:2018-05-07】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  当前正值今年大春收割季节,秸秆禁烧形势严峻,为保护生态环境,保障群众健康,青岗镇多措并举抓好秸秆禁烧工作。

  一是强化宣传。镇广播站每天早晚分别播放秸秆禁烧通告至少各一次,使用流动宣传执法车全天候巡回宣讲秸秆禁烧相关法律法规。各村每天上午下午关键时段在村级广播站反复播放通告,在交通要道口、大春作物收割较为集中的田间地头、村民集中区等区域张贴通告。 

  二是加强巡查。认真组织村干部、消防队、派出所联合开展巡查处置工作,做好每天巡查痕迹资料收集,填写好巡查日志备查,巡查日志每周汇总后交环保办存档。 

  三是逗硬执法。凡违反规定露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,由分管领导牵头,联合派出所、司法所、法庭进行普法、处罚、训诫、逗硬执法。 

  四是强化督查。镇环保办每日通报督查情况,对履职不到位的由镇纪委诫勉谈话,问责追责。 

  五是鼓励综合利用。积极引进秸秆综合利用,推广桔秆机械粉碎还田和秸秆快速腐熟技术,切实提高秸秆的综合利用率。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果