返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

青岗镇扎实开展农村集体产权制度改革清产核资工作

【发布时间:2018-02-01】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是高度重视,健全机构。青岗镇党委政府高度重视农村集体产权制度改革工作,印发了《青岗镇农村集体产权制度改革工作实施方案》,镇、村成立农村集体产权制度改革工作领导小组,负责清产核资工作。

  二是因村制宜,突出重点。着眼于摸清“家底”,全面掌握农村集体经济组织“三资”现状,从实际出发,根据不同村情、资产类型构成等情况,实事求是、分别对待,做到原则性与灵活性相统一。 

  三是明确范围,规范操作。制定实施方案,严格资产清查程序,明确清产核资工作要符合国家、省、市有关规定和清核范围,确保不遗不漏,环环相扣。 

  四是加强监督,确保公正。充分保障群众的知情权、参与权,接受群众监督,做到公开、公平、公正、透明,确保资产安全,严防资产流失,严禁弄虚作假、侵占集体资产等行为。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果