返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

青岗镇多举措开展年底秸秆禁烧工作

【发布时间:2018-01-12】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保完成秸秆禁烧和环境污染防治攻坚工作目标,青岗镇在全镇上下加强开展年底秸秆禁烧工作。 

  一是提高思想觉悟。该镇要求各相关部门要进一步强化责任意识,强化担当意识,履行各自职责,夯实各项责任,细化各项措施,严防秸秆、垃圾、树叶、荒草等焚烧现象发生。 

  二是强化监控值守。继续实行24小时值班制,重点加强对路边、沟边、渠边等重点区域和秸秆清理不到位地块的监控,同时要强化应急处置,确保出现火情后第一时间传递信息、快速到位、有效处置。 

  三是抓好秸秆清运。要着力加强重点部位的排查力度,不留空白,不留死角。对发现残留的秸秆、垃圾、落叶等,及时进行清运,确保无焚烧隐患。 

  四是严格处罚问责。对随意焚烧行为,发现一起、查出一起、曝光一起,形成威慑。如再发现着火点,除正常处罚措施外,对监管单位和相关人员实行严肃问责。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果