返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

打响秸秆禁烧攻坚战,青岗在行动

【发布时间:2017-08-22】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为打好秋季禁烧攻坚战,有效遏制秸秆焚烧行为,青岗镇早宣传、早准备,本着“标本兼治,疏堵并举”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,扎实做好夏季秸秆禁烧宣传工作。

  一是加大舆论宣传力度。各村充分利用广播喇叭、悬挂宣传条幅、发放明白纸、张贴禁烧通知等形式广泛宣传,截至目前共发放张贴明白纸2千余张。扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作的宣传教育和舆论引导工作,让群众明白秸秆焚烧的危害,达到不能烧、不敢烧、不想烧的效果。

  二是实施网格化管理。严格落实各村禁烧工作网格,划分片区,各村组建秸秆禁烧巡查点,明确各片区责任人,实行网格化管理,安排专人24小时值班、不间断巡查和看管,对重点区域固定专人,严防死守,做到全天候监控、全覆盖严查,严惩“第一把火”,确保辖区内无秸秆焚烧现象。

  三是强化执法巡查。成立巡查组,联合派出所、司法所等相关部门认真执行焚烧秸秆“黑斑倒查制度”,严惩秸秆焚烧现象,按照有烟必查,有火必罚,有灰必究的原则,对有秸秆焚烧现象的农户,给予扣除本年地理保护费及普法教育。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

五星村秸秆禁烧坝坝会.jpg