返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

青岗镇织牢未成年人防溺水安全网

【发布时间:2017-06-15】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    随着天气的日益炎热,学生“野泳”时有发生,溺水事故进入高发期。为保障未成年人生命安全,避免溺水事故发生,青岗镇党委政府采取多项措施,积极做好“防溺水”安全工作,织牢未成年人防溺水安全网。

    一是强化职责,落实防范制度。把防溺水安全作为镇安委会的一个重要职责,制定防溺水安全预案。同时落实好岗位责任制,以制度明确职责,为未成年人防溺水工作提供有力的保障。 

    二是开展防溺水安全隐患排查整改。从5月底起,镇政府组织各村进行了防溺水安全隐患排查,对隐患较大的山塘、水坝设立警示标志。 

    三是安排各学校班级签订防溺水安全责任书。要求学生做到“四不”,即不私自下水游泳、玩耍;不擅自与同学结伴下水游泳、玩耍;不到无安全措施无救护人员的水域游泳、玩耍;无成年人监护下,不到不熟悉的水域玩耍。 

四是多形式,加强学生日常安全教育。学校通过班会、宣传栏、晨检晚点教育等多种形式,广泛开展防溺水等安全宣传教育,用典型的事例警示学生,切实提高学生的防溺水意识和自护自救能力。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果