返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 财政信息

青岗镇人民政府部门主要职责及部门决算单位构成

【发布时间:2016-12-30】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、部门主要职责

  1、宣传贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规,执行本级人民代表大会的决议及上级党委、政府的决定和命令。贯彻落实县委、县政府的重大决策和重要工作部署。

  2、制定并组织实施本乡社会经济发展规划,组织完成上级党委、政府下达的各项工作任务,

  3、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法、计划生育等行政工作。

  4、向本乡党委、人民代表大会汇报工作,并指导村委会的工作,抓好基础政权建设。

  5、负责本辖区内社会公益事业的建设,促进各项社会事业的发展。

  6、保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保障各种经济组织的合法权益。

  7、完成上级政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  本单位属一级决算单位,无下属二级决算单位,下属两个财政补助事业单位为非独立决算单位。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果