返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡三举措用好产业扶持基金

【发布时间:2018-12-26】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是高度重视,科学使用。根据省市县对贫困村产业扶持基金助推脱贫攻坚、发展壮大集体经济的指导精神和工作要求,青堤乡党委、政府高度重视,结合我乡贫困村黄村村的实际情况,加强对产业扶持基金的使用和监管力度,尊重村民意愿,公正公开。积极帮助贫困户科学制定种植、养殖发展规划,壮大产业,努力打造特色产业,发展和壮大村集体经济。

  二是加强领导,强化落实。成立了由乡长担任组长,纪委书记、分管副乡长、财政所长任组员的青堤乡贫困村产业扶持基金工作领导小组。整合乡扶贫办、财政所、农业服务中心、纪委等资源加强对产业扶持基金的监管力度。 

  三是规范使用,严格程序。充分参照《四川省贫困村产业扶持基金使用办法》、《射洪县贫困村产业扶持基金使用管理细则》和贫困村制定的使用规范细则,规范申请、评估、公示、审批、使用和回收等程序。(青堤乡 张静松) 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果