返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青堤乡 > 工作动态

青堤乡多举措做好非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2018-12-19】 【来源:青堤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是提高认识,加强领导。召开党委会和乡村干部会议研究部署防控工作,层层传导压力,落实责任。党委书记杨传敏、乡长李小勇亲自带队到检查点和养殖场所,检查防控工作落实情况。

  二是培训到位,宣传到位。在乡村干部会议上各养殖户和餐馆负责人列席会议,培训非洲猪瘟防控相关业务知识和学习上级相关文件、会议精神。同时,在人流量大的地方增设了4幅宣传标语。 

  三是坚持排查,加强检查。截止目前,共出动排查人员32人次,排查养殖户25户次,排查生猪4700头次。畜牧站组织采集人员18人次进行全覆盖生猪血液采样送检。发现检查运输生猪车辆4辆,检查运送生猪79头,对其进行消毒和检查相关手续。 

  四是加强值守,畅通信息。由畜牧站每日将排查数据统一收集,并向上级部门汇报。乡政府每天值班人员到岗到位,保持通讯畅通,确保有情况能第一时间处理解决。(青堤乡 韩平) 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青堤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青堤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果